Defenda-se da grosseria do
seu chefe
A maioria das pessoas já sofreu com a atitude rude de um chefe ou
colega. Saiba o que leva um profissional a agir dessa forma e como lidar com
ele
Segundo
um estudo feito por pesquisadoras americanas, uma em cada quatro pessoas é rude
porque seus chefes são.
Gritos, socos na mesa,
piadas de mau gosto, ironias, humilhações, abusos de poder e mensagens
deselegantes são traços do profissional grosseiro, um tipo que está
proliferando nas empresas.
A pressão por resultados, a
carga excessiva de trabalho e a alta competição são responsáveis por despertar o mau comportamento dos profissionais, segundo as
professoras Christine Porath, da McDonough School of Business, e Christine
Pearson, da Thunderbird School of Global Management, ambas nos Estados Unidos.
"Eles dizem que não têm tempo para ser agradáveis", afirma Christine
Porath.
Desde 1998, a dupla de
acadêmicas já entrevistou mais de 14.000 profissionais americanos e constatou
que praticamente todo mundo (98%) já presenciou atitudes rudes no trabalho.
Numa sondagem feita por VOCÊ S/A com alunos da escola de negócios paulista BI
International, 73% das pessoas afirmaram ter sofrido com a grosseria de um chefe ou colega.
As consequências de um
tratamento grosseiro no ambiente de trabalho são sérias e comprometem o
resultado da empresa. “O trabalhador fica menos criativo, produz menos, com
menos qualidade e, no limite, deixa a empresa”, afirma Christine Pearson. Além
disso, uma pessoa tratada com incivilidade no local de trabalho reage de forma
negativa, em certos casos retaliando abertamente.
Tanto homens quanto mulheres
fazem parte desse time. A diferença está em como cada um se manifesta. Enquanto
eles reagem de maneira ostensiva, batendo na mesa, por exemplo, elas não usam
palavrões nem aumentam a voz, mas sabem exatamente como ser cruéis e abalar a
autoestima do profissional.
Os motivos para atitudes
desse tipo são variados: vão desde o chefe inseguro que precisa se respaldar no
medo do funcionário para se sentir competente até aquele que é assim por puro
prazer ou falta de informação.
"O mais temido é o
sádico, pois seu prazer é extrair o máximo de sofrimento do funcionário",
diz Jorge Dias Souza, consultor e autor do livro As Chefias Avassaladoras
(Editora Novo Século), do Rio de Janeiro. Segundo ele, esse gestor não quer
demitir nem que o funcionário peça demissão. O que ele quer é ter a certeza de
que aquela pessoa está sofrendo com suas atitudes.
Segundo o estudo feito pelas
pesquisadoras americanas, uma em cada quatro pessoas é rude porque seus chefes
são. "Elas seguem a mesma linha de seus superiores por achar que o
comportamento grosseiro funciona", diz. Segundo Christine Porath, é uma
maneira de criar distância — uma forma de mostrar quem é que manda.
Para a psicóloga Sandra
Loureiro, professora da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP),
há os profissionais que agem de forma rude, pois acreditam que isso ajuda seus
subordinados a aguentar a pressão. Como se fosse um treinamento para que as
pessoas sejam mais fortes.
O aprendizado parece ter um
preço pesado nesse caso. "A exigência era tão grande que cheguei a
pensar se havia escolhido a profissão certa", diz a publicitária Renata El
Dib, de 32 anos, diretora de arte de uma agência em São Paulo, que no começo da
carreira sofreu com um chefe rude.
"Lembro-me de ele
desligar o telefone na minha cara por achar que eu tinha ligado em uma hora
inadequada. E ele mesmo havia pedido para eu ligar", afirma.
Segundo ela, o aprendizado
foi a duras penas. "Num dia ele me elogiava e no outro acabava comigo,
perguntando se eu achava que tinha competências para trabalhar no mesmo lugar
que ele", diz. Grosserias à parte, a base de um bom relacionamento é a
educação.
Não é preciso sorrisos em
demasia nem ser amigo de todos no escritório, mas usar um tom de voz baixo,
respeitar as pessoas independentemente do cargo e usar linguagem adequada, sem
xingamentos, é essencial.
Manual
da boa vizinhança
Quatro maneiras para lidar
com um chefe grosseiro
1 Seja racional
Enfrente a situação como se
fosse mais uma tarefa de trabalho, sem deixar a emoção interferir. "Chorar
ou sair correndo não ajuda", diz Jorge Dias Souza, autor do livro As
Chefias Avassaladoras (Editora Novo Século), do Rio de Janeiro. "O ignorante
é ele, não você", diz.
2 Evite o confronto
Bater de frente com um
gestor grosseiro só piora a situação. Eles não gostam de ser enfrentados em
público e ficam ainda mais rudes quando isso acontece. "Evitar conflitos é
mais inteligente", diz a psicóloga Sandra Loureiro, professora da
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.
3 Mantenha a
tranquilidade
Fale com seu gestor o mais
baixo e calmamente possível, como se nada estivesse acontecendo. Em algumas
situações, vale até pedir para ele repetir alguma ordem, caso você não tenha
entendido. E pense sempre antes de responder a uma grosseria.
4 Identifique as
razões da explosão
Saber o que motiva a
agressividade de seu chefe ajuda a evitar conflitos. "Muitas vezes, o
comportamento de um chefe grosseiro é resultado de nossas ações", diz a
coach Stefania Giannoni, de São Paulo. Observe os assuntos e as atitudes que
tiram a pessoa do sério.
Fonte : Caroline Marino, da Você SA
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